Этот город не знает...

Этот  город, как  призрак  пустынных  кварталов,
Где  горят  одиноко  огни  фонарей,
Позабытых  улыбок, размытых  туманов
И  кружащихся  листьев  в  дождинках  аллей…

В  этом  городе  шепчут  святые  молитвы
И  шумит  каждодневный, восточный  базар,
Но  все  тропки, дороги  к   тебе  перекрыты,
В  моём  сердце  не  гаснет  безумный  пожар…

В  этом  городе  снова  в  тоске  задыхаюсь,
В  зазеркальных  витринах  ищу  тонкий  след
И  всё  выше  на  небо  звездой   поднимаюсь,
Снова  в  строчках  роняю  лирический  бред…

Этот  город  уснул  и  уже  не  проснётся,
Видит  в  снах  своих  беглых  потерянный  взгляд,
Лишь  секундой   молчанья  к  тебе  прикоснётся…
Всё  прошло, невозможно  вернуть  миг   назад…

В  этом  городе  снова  октябрь  и  осень,
Только  нет  тебя  рядом, ты  в  мыслях   моих,
Я  опять  расплетаю  небесную  проседь,
Из  густых   паутинок  всех  чувств  золотых…

Этот  город  не  знает, как  он  стал  не  нужен,
Ни  душе  и  не  сердцу, совсем  никому,
Он  твой  луч  зачеркнул  и  святое  нарушил,
Бросил  хрупкое  сердце  по  скользкому  льду…

Этот  город, как  призрак  пустынных  кварталов,
Он  не  ест  и  не  пьёт, ждёт  тебя  по  весне
И  хранит  аромат  из  граната  кальянов,
Так  безумно  скучая  по   беглой   звезде…

Он  наверно  дождётся  твоих  появлений
И   тогда  обнажится  загадка  души,
Карнавал  закружится  в  словах   представлений,
Скинет  занавес  громкий   с  немой  тишины…


Рецензии