Ignem memoria mea

Пусть нас сможет однажды судьба раскидать
И в дороге расставить капканы,
Через годы мы встретимся с вами опять
И за встречу поднимем стаканы.

Мы рассядемся в тесном любимом кругу,
Всех окинем внимательным взглядом.
Мы прожили всю жизнь будто бы на бегу,
А теперь на секунду присядем.

Вспомним тех, кто ушёл, но оставил в сердцах
Наших след, что хранится годами.
Мы всю жизнь были как механизмы в часах.
В океане плывущими льдами.

Но я знаю, как знает и каждый из вас:
Тот огонь, что питает мне душу,
Моей памятью жив. Мой огонь не угас -
Ваша дружба его не потушит.

23.10.2013


Рецензии