Первый стих. About all

На свете нет одной дороги,
Запомни раз и навсегда
Кто ни кусал бы твои ноги
Иди. Но только не туда,
Где света яркий луч забыт
И тьмою душ людских накрыт
Червленым блеском покрывал
Мир совести. Давно пропал
Упрямства гордого, тот идеал,
Что в детстве так нас вдохновлял
Ведь Дон Кихота ты читал?

Верните людям доброту
Отвагу, смелость, честь!
Но только ту, что в младости и юности в нас есть
Ибо сейчас фальшива даже месть.
(Становишься взрослее, видишь, так и есть!)
Не тронутым умам заботами насущными
Недолго сталось наслаждаться райским кущам
Наш меркантильный мир упрям
Навряд ли будешь ангелом ты к 30 годам:
Где взять пожрать, на чем поспать, во что одеться?
Вино пить, водку, капучино?
Иль может в бане с дамами погреться?
Или машину, купить себе в кредит
И с кабалой на шее, пойдет уж дело веселее!
Развлечься в клубе, баре, пабе,
Пристать ли к белокурой бабе
Чей взгляд так ласков, но, как ни крути,
В кармане шиш и вам не по пути.

Вопросов множество, но есть ответ
Работай, делая minette, начальству.
Зазорства в этом нет!
Как нет зазорного и в том,
Что этим самым грязным ртом
Оклеветав кого-то, оболгав
Решить спокойно – Да! Я прав!
Так все сейчас живут, а я как все!
Один момент! Ведь это сильный аргумент!
Не хочешь жить как все, не приспособился
И ты не наш, ломают жизнь как тонкий карандаш.

Но для того и дан нам богом путь
Пройти который должен ты,
А как пройти? Вот в этом суть!
Различные есть варианты жизни,
Не боясь, иди вперед…
Но бойся тех, в ком нет души,
А только лишь глисты да грязь.


Рецензии