Август

Лето к финишу катится ближе,
Чаще туч синеватых груды.
Дождь холодной слезой оближет,
Если зонтик вдруг позабуду.

Гром совсем не страшит раскатами,
Он охрипший уже, не шалит.
Тянет прелыми ароматами
Вечерами от влажной земли.

Август радует, тем не менее,
Своим ярким с утра вниманием,
Исчезают ночные видения,
Покоряясь дневным ожиданиям.

День полярный короче светом,
Его сумрак плечом задвинул.
Я ж местечко найду за ветром,
Подставляя загару спину.

Я глотками вишнёвого сока
Каждый прожитый день смакую.
Затрещит на ветвях сорока,
Новость, мол, принесла такую.

Кистью красит закат Ярило
И на море кладёт зеркально.
Скоро осень, а лето было,
Всё расписано изначально.

Август, август, ну трудно как же
Мне опять расставаться с летом,
Улетело, как фантик бумажный,
От любимой мной с детства конфеты.


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось. Я бы его охаректеризовала как затишье в ожидании перемен. С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   07.12.2013 00:43     Заявить о нарушении
Лена, совершенно точно: затишье в ожидании перемен! Спасибо за понимание!
С теплом.

Людмила Куликова 2   08.12.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.