Остаётся пусть в тайне дорога

Горизонт озаряя, растёкся восход,
Октября новый день начиная.
Если б только мы знали судьбу наперёд,
Всю бы жизнь рассчитали до края.

Мы бы знали, стелить нам когда и куда
Ту соломку, чтоб не было шишек.
И в готовности ждали, вдруг если беда
Нас пришла бы лишить жизни вспышек.

Как представлю - всё знаю, осталось лишь ждать,
Что событие это случится.
Даже в мир иной, знаю, когда уйдёт мать,
От такого мой разум мутится.

Ничего не желаю я знать о судьбе,
Остаётся пусть в тайне дорога.
Вся в трудах она будет, иль в пьяной гульбе,
От порога пройду до порога.

 2013г.


Рецензии
Ничего не желаю я знать о судьбе,
Остаётся пусть в тайне дорога.
***
Верно, здесь не поспоришь.
С уважением - Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   25.10.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом!

Елесичев Владимир   25.10.2013 19:32   Заявить о нарушении