Околохристианское, сильно около

     I


     На острие
Лонгинова копья
Тюрьма моя
     Грудная:
Ты,
     Вправду смерть,
Ты,
     Вправду жизнь
Моя -
Люби живым!
     Живая!
Сталь
     Отведя
Лонгинова копья.


     II


Себя сломаю,
     Коль не закалю.
Мне скажут: грех это -
     Но твёрдо знаю,
Что не отступлю:
     Мне - больше некуда.

Крест нательный
     Не надену.
Коль дойду
     К себе на смену,
На груди нагой,
     Живой
Крест я поцелую
     Твой.


     2004


Рецензии