Тебе...

С обычной жизнью кажется покончено на веки
В мои обычные стандартные года
Вмешалось бесконечное скитание
Сквозь душу, приоткрытую на миг тебя

Ты мой ангел безрассудства,
Мой бес благих идей,
В тебя бы с головою окунуться
Скрывшись от других людей.

Мне крылья твои снятся по ночам,
Мне снится мягкая походка
И дрожь, сбегающая по плечам,
Улыбка, - для поэта как находка.

А я не смелюсь даже прикоснуться,
Ты для меня святейшая земля.
Черна я, от грехов не отмахнуться,
Но околачиваюсь возле храма, я день ото дня

И не могу поднять я руку на святыню
Я не могу сбежать и спрятать взгляд.
Вне тебя я вижу лишь пустыню,
Пускай в ней для меня и нет преград.


Рецензии