Осень, как женщина в возрасте

Осень, как женщина в возрасте
Знает свои прелести,
Знает, недолго ещё цвести,
Может с улыбкой принять гостей.

Шумных, самоуверенных,
Юных и чуть постарше…
Тех, что на «ты» со временем,
Было и с ней так раньше.

Вот потому  так мила она,
Сдержанна и покорна,
Царская щедрость душе дана,
И красота не притворна.

Может с лихвой тебя одарить,
Нежностью в страстном танце,
И до конца, до зимы любить,
Вспыхнув таким румянцем,

Что залюбуешься ею ты,
Будешь молчать очарован,
Осень не прячет своей красоты,
Каждый ей поцелован.

И тот прощальный поцелуй
Сердце возьмёт в полон,
Осень, цвети, люби, танцуй:
Дни идут под уклон!


Рецензии
Красивое, проникновенное, жизнеутверждающее...
Танюша, здравствуй! Сто лет... Рада тебе!
Спасибо за настроение!

Татьяна Гостюхина   24.10.2013 16:25     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Рада тебя видеть!

Татьяна Марюха   24.10.2013 19:49   Заявить о нарушении