Во мне скопилось...

Во мне скопилось
Разностей немало,
Сцепились в крепкий
Нерушимый круг
Отвага соколиного начала
И детский перед Вечностью испуг.

Бегут энергий
Чувственные токи,
Рождая окруженья миражи -
Так тяжко плыть
От устья до истока
Страной обманов, призраков и лжи.

Стремясь вперед,
Теряя все одежды
И вечное проклятье Скорлупы,
Развенчивать могущество Надежды
И Разума
Логическую пыль.

Жесток удел -
От века и до века
Искать, терять и находить свой путь.
Лепить из человека Человека
И, вылепив,
Назад не повернуть.


Рецензии