20. 10. 2013

Трагический мотив души моей несчастной
Наигранным мне кажется. Я зря чего-то жду.
И нетерпение моё ужасно:
Самозабвенно угнетаюсь я в бреду.

И ноты кажутся пустыми,
Но в них я вижу слишком - всё,
И оттого останутся они такими,
Таким останется желание моё.

Желание терпеть и ждать, как параноик,
Реальность отпуская в небеса.
Её здесь нет. Мой глупый пыл, пожалуй, слишком зноен,
Чтоб с трезвостью в душе моей делить места.

И понимаю я, что нет здесь вовсе смысла,
Но разве в жизни смысл есть?
Погаснуть каждый может слишком быстро,
Но вот успеть. Всегда нужно успеть.

Абсурдными я вижу свои строки,
Абсурдным вижу и себя,
Но я живу, пока звучат все эти ноты,
Каким бессмыслием не наделял во многом бы их я.


Рецензии