мытарства

Жизнь тяжелою судьбою
Не дает покоя мне.
Вновь в разлуке мы с тобою,
А душа горит в огне.

Ей, греховных сновидений,
Ночь приносит через край.
Нимф бесплотные виденья
Обещают чудный рай.

А она, стремится к свету
Исполнением мечты
И забыв про все наветы
Ждет духовной чистоты.

Ждет с небес - посланья чуда,
За раскаянье в грехах
И терпя судьбы причуды,
Излагает суть в стихах.

Настрадалась в ожиданье,
Извелась лихой тоской.
Загадав судьбе желанье
Жаждет обрести покой.

А покой ей,- только снится,
Вся удача на весах.
Лучше уж в руках синица,
Чем журавль в небесах.

Всё слова, а что до дела,
Вам откроюсь не таясь.
Шел я к вере неумело,
Но добрался, помолясь

И исполнен сожаленьем
В бескорыстной простоте,
Как я долго жил сомненьем,
Шел к душевной чистоте…


Рецензии
Главное, что дошли. Не каждому дано.
С уважением

Нина Шепелева   26.11.2013 23:18     Заявить о нарушении