Разбит любви бокал, засохли орхидеи,

Разбит любви бокал, засохли орхидеи,
И скатерть на столе вся залита вином.
Сосуд из хрусталя - разбитые идеи,
Осколки на столе напомнят лишь о нём.


Валерий Грин http://www.stihi.ru/2011/11/18/3294

Пришла ОНА*, разбила все бокалы,
И скатерть вся в крови , а не в вине.
И декадентские стихов обвалы,
Уж не нужны ни Вам , ни мне...

И холодно, и голодно и жутко.
Мой муж сидит в вишневом шушуне**.
И жизнь остановилась ..."на минутку",
А где хрусталь?Ведь все горит в огне...


* Она - революция

**Дмитрий Мережковский спасался от холода в Петрограде 1920 года в женском бархатном шушуне.
Воспоминания Зинаиды Гиппиус


Рецензии