Чудотворная икона

     Чудотворная икона
(Июльские православные праздники)

Икона, чудотворная икона-
в суетном мире, бедами полным
святые чудеса творишь,
обычно молча, слов не говоришь.

К тебе идут, к тебе несут
свои проблемы и свои "болячки",
ты, не откладывая в "долгий ящик",
пришедших избавляешь от страданий пут-

тех, кто сердцем, духом верует,
не сомневаясь и безмерно,
в Господнею, божественную силу
и хоть стояли на краю могилы,

в неё уверовав- они себя спасли.
Святые, мучений тяжкий крест
("Распните их!"- неверия грозящий перст)
до смерти, в смерти пронесли,
 
не отреклись от веры христианской-
иконы-  продолженье дела их,
они- чудесных, дивных сил посланцы,
хоть голос страстотерпцев, в муках отстрадавших

(но к Господу путь истинный и верный,
в страданиях безмерных,
во тьме веков тех указавший),
мучителей простив, давно затих.

Неизреченный свет, благоухание и миро, 
иль слёз кровавых ручейки бегут,
икона- болеешь за страну, переживаешь живо-
знак подаёшь, куда пути мирские нас ведут-

тот праведный наш путь
или, гордынею обросшие,
идём к тому, из ада в мир наш брошенного,
идеей пагубной пронзая грудь,

скорбящие сердца,
не видя гибельного страшного конца-
ждёт бледный всадник, на бледном же коне пришедший-
но будет защищён, спасён, Христа нашедший.

*- н/п- 7 июля 2013 подобное чудо наблюдали в одном из храмов Печоры.
Прямо во время литургии замироточила икона святого Иоанна Крестителя.
Мироточение иконы началось во время проповеди настоятеля храма
иеромонаха Климента (Лямина).
Сообщил об этом сайт Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

 23.10.2013 15:56


Рецензии
Хороший добрый стих, иконы многим помогают,
надо просто верить в них.Без веры и надежда умирает.
С теплом.

Валентина Андрусенко   23.07.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.