Миджнур

О, миджнур, миджнур… может быть – La Mur... обезумевши?...
Что в огонь, что в хлад – никаких  преград   для твоей  души?!
Жар любви огня, что настиг меня – обжигающий!
Но спастись теперь,  силы нет, поверь,  сберегающей.
Улетел ответ, словно вешний цвет,  грусть прочь унося…
И  любовь моя,  среди бела дня – растворилась вся…

О, миджнур, миджнур… стрелы злой амур не пускает  нам,
Но твоя душа, страстью чуть дыша, повод даст лишь снам,
И твоя любовь, что безумство вновь, что затмение…
Знаю, для тебя, всех и вся  любя – приключение…
Разве ты миджнур?  Раб ты конъектур самомнения,
Занят ты собой, глупой похвальбой.… Нет спасения!…

О, миджнур, миджнур… как-то заглянул… и запомнился…
Всё пылал, горел,  даже не согрел,  и… опомнился…
Клялся: «Я приду,  я тебя найду!»… только пыль - слова…
Светский  балагур, вовсе не миджнур - сущность плутовства.
Не везёт в любви? Даже не ищи. Ни к чему  кошмар,
А любить горя,  всё своё  даря - это Божий дар.


Рецензии
მიჯნურსა თვალად სიტურფე
მართებს მართლ ვითარც მზეობა!)))))))))))))))))))

Заза Самсонидзе   24.10.2013 16:31     Заявить о нарушении
Я плачу..........

Элла Есырева 2   24.10.2013 16:35   Заявить о нарушении
Почему же?)))))))))))))))Таких нет поблизости?)))))))))

Заза Самсонидзе   26.10.2013 16:22   Заявить о нарушении
Нет... И даже не предвидится!... У нас Миджнуры если были, то все вымерли давным-давно, как мамонты. Несбыточная мечта...

Элла Есырева 2   26.10.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.