На Малой Грузинской

***
И снова снится: я стою в соборе, в притворе, где светлее - в том, что слева.
Смотрю в печальные глаза Пречистой Девы, и представляю, что пою в церковном хоре.
Я чувствую - Мария меня слышит, и голуби над крышами и крыжем
Кружатся и отпугивают тени, и захотелось опуститься на колени...

А ты? Ты ходишь тихо, осторожно... Еще не знаю, что тебя тревожит,
Но слово Божье прозвучало над тобою, и понял я: Любовь на свете есть!
Жизнь без любви? Нет - это невозможно! Кто в этом мире я? Чудак, прохожий?
Всего лишь прихожанин, что толпою зажат в углу? Но даже здесь мне слышится благая весть...

Напротив, в доме, там, через дорогу, недавно жил поэт и, как орган,
Звучал его неповторимый голос, поднимаясь к Богу, в космический бездонный океан...
Как он любил, и этим жил, я знаю! Любовь его спасала каждый раз,
Когда казалось, что дошел до края... до пропасти, до ада или рая... Нет! - до пронзительного света этих глаз!
И мы с тобой, вдвоем, глаза в глаза, рука в руке, стоим перед Мадонной,
И луч небесный оживляет витражи... Скажи, Мария нам, прошу Тебя - скажи,
За что дарована мне в очи бирюза? В ней растворяется вчерашняя гроза, и я почувствовал тепло в своей ладони...
Моя Любимая со мной! Так пусть же кони придержат привередливый свой бег,
Когда здесь, на Земле, так счастлив человек!


                * фото автора


Рецензии
Это огромная радость в душе: читать, что автор - счастлив!
И себя ощущаешь тоже... причастным... к этому счастью!
Нет, счастливой! Спасибо тебе за эти прекрасные стихи!
Живые правдивые строки, Володенька!
Всё-таки, как хорошо, что мы заглянули на Грузинскую.
Опять вижу этот удивительный собор напротив дома Высоцкого
и... Мадонну...
Честно говоря, первый раз увидела её в храме, обычно в католических соборах Она стоит у входа...
Вдохновения тебе! Божественного!
Твоя!

Зоя Лаврова   27.10.2013 21:36     Заявить о нарушении
Ну что тебе сказать в ответ? Ты и есть моя Мадонна!

Владимир Лавров   27.10.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.