Но хочется домой...

Ночами часто снится  перрон, ночной  вокзал,
С него   давно  покинул   я  Родины   причал,
Осталось на пригорке стоять    моё    село,
Где   детство  пролетело и в прошлое    ушло.
Стирает память  лица знакомых и друзей,
И гложет ностальгия по прошлому сильней .
Хотя давно покинул  знакомые края,
Но до сих пор ты  снишься мне, Родина моя.
           Где белые берёзки, осинки, тополя,
           Равнины и пригорки,  бескрайние поля,
           Зима  там  по полгода,  мороз под  пятьдесят,
           А белый снег пушистый  всё снится мне опять.
 
Но память возвращает на Родину свою...
Иль на чужбине лучше? И может , как в раю?
Но только не  терял кто  - тому и   не понять,
Как тяжело бывает   тоску и боль унять…
Живётся за границей богаче и сытней,
Но  Родина - Россия  останется  милей,
Ведь здесь мы на чужбине - «ни  свой,и ни чужой»,
Одна  подушка  знает, как хочется домой.
           Где белые берёзки осинки, тополя,
           Равнины и пригорки,  бескрайние поля,
           Где    зимы по полгода,  мороз под  пятьдесят,
           Но белый снег пушистый    всё снится  мне  опять…

Порог родной покинул, захлопнув громко дверь,
 Тогда  всего не ведал, а понял лишь теперь,
Живу  я за границей, и   до сих пор  чужой ,
 Мне хочется  в Россию,мне хочется домой…





 

 
 


Рецензии
Зина, приятно поражён справедливостью стихотворения!
Если честно, то я считаю уехавших трусами и...!
Роднее Родины не может быть никогда!!!
Уехавшие на всю жизнь там чужие!
"Живу я за границей, и до сих пор чужой,
Но хочется в Россию, мне хочется домой"
ЭТО ТЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ!
Спасибо за искренность строк!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   04.09.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.