Посвящение Игорю

Не бойся забывать о том,
Чего забыть нельзя.
Ведь то, что было, то прошло –
Не мучай память зря.
Нам было вместе хорошо,
Как звездам и луне.
Но день прошел, и ты
И ты не вспомнил обо мне.
А я тебя с собой звала
В далекий, светлый путь.
Мне нужно было лишь твой смех
Услышать как-нибудь.
Я загнала себя в тупик...
Тот вечер в тишине,
Твой жаркий поцелуй,
И ты так близок был ко мне.
Я умирала без тебя,
Я не смогла б, поверь,
Но в тупике зажегся свет,
И вдруг открылась дверь.
Я поднялась скорей,
И свет ударил мне в глаза,
Но я ждала, а по щеке
Сбегала вниз слеза.
И тут меня увидел он,
И руку протянул.
А я шагнула в дивный сон,
И он за мной шагнул.
Спроси меня про чудный звон,
Про желтые поля.
Прошу тебя, забудь о том,
Чего забыть нельзя.

11.06.2006


Рецензии