Кораблик

         Кораблик.

Кораблик деревянный, сделал из бруска.
Паруса  наладил из  чистого  листка.
Положил на воду  и  толкнул  слегка,
- Для кораблика ручей - бурная  река:

"Ты плыви, кораблик  вдаль  от  берегов.
Будешь долго странствовать, между островов.
Одолеешь  волны, рифы  обойдешь,
И страну волшебную, думаю, найдешь.

Тебя, по воле ветра, к берегу прибьёт.
Очень  удивится  сказочный  народ,
Увидев, на рассвете, ШХУНУ на  мели,
Редко, море дарит, лилипутам  корабли"!


Рецензии
Замечательные детские стишки! Спасибо за улыбку) обязательно почитаю деткам!)

Светлана Шамшурина   13.03.2015 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Андрей Лебедь 68   20.03.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.