Язык цветов хотелось бы понять...

 Я много чего изучала,
 Но ясности нет и поныне,
 Гармонии суть изначальна,
 Но где она? Только в помине...

 Ловлю себя часто при этом -
 Что в мыслях моих перекосы:
 Всё меньше и меньше ответов,
 Зато бесконечны вопросы.

 У хваткой тщеты на буксире
 В неведенье детском старею...
 Как мало я знаю о мире,
 А больше узнать не успею.

 Ну да - мы венец природы,
 Но, дань заплатив фарисейству,
 Спрошу у людской породы -
 Откуда в нас воля к злодейству?

 Планета устало кружится
 В каком-то предгибельном трансе...
 Гармония? Нет, всё вершится,
 Ну, разве что на балансе.

 Добро и свирепое зло
 То к богу, то к дьяволу тянут,
 Нам целую вечность везло,
 Так ведь и везенье устанет.

 Иду за советом к цветам -
 Безгрешные к правде ближе.
 Я знаю - ответы там,
 Да разве я их услышу...
 11 июня 2008


Рецензии