Концерт для скрипки и саксофона

З.З.                23.10.13.

Заунывно выла скрипка,
саксофон ей вторил вразнобой.
Обрывались нервов нитки,
он то флейтой, то трубой.

И срывалась скрипка, и ворчала:
«Нужен ли сомнительный дуэт!?»
А потом уже вперёд умчалась,
оставляя саксофону «Нет.

Не играть вам вовсе Паганини.
Это уж не мой каприз...
Но не могут губы, и не ждите,
то, что могут руки
вам сыграть на «бис».

Саксофон уныл совсем -
и с горя
удалился в блюз...
Меж тем,
несравненная ни с кем
всё скрипка пела...
Пела грусть...


Рецензии