Не позвонил... Тоталитер

                Ксана Томусяк
Не позвонил

 Он мне вчера не позвонил,
 И новый день уже не в радость,
 С утра все пасмурным казалось,
 Лишенным цвета, вкуса, сил...

 И кофе в чашке остывал
 Предельно медленно, не скоро,
 И очерняя суть фарфора
 Моей печали не скрывал.

 И чтоб спастись от серых туч,
 В прихожей долго зонт искала,
 И свои чувства запирала
 В замке прокручивая ключ.

 Нарочно замедляя шаг,
 ступени все пересчитала,-
 Шесть этажей мне было мало
 Забыть о том, что все не так!

 И всей бессмысленности дня
 Уже не искупить стихами,
 Себя не оправдать словами,
 За то, что снова жду звонка...
***
Он позвонил... 
Тоталитер

А он вчера мне позвонил
И день с  утра приносит радость,
Ночь только мигом показалась -
Как никогда полна я сил...

И в кружке чай не остывал,
Был разговор закончен скоро,
Но чувствам, что нежней фарфора,
Все больше душу раскрывал...

Я не боюсь ни гроз, ни туч -
Пришло, что долго так искала,
Все нараспашку раскрывала
В надежде, позабыв про ключ...

За шагом ускоряя шаг,
Все дни до встречи посчитала 
И было радости немало,
Представить будет что и как...

А он опять начало дня
Откроет новыми стихами,
Продолжит добрыми словами
Вчерашнее тепло звонка...
23.10.13


Рецензии