***

Жара в аду не так уж и страшна,
Когда ты взаперти - ни двери, ни окна,
И Сатана на пьедестале
Вещает на немецкий лад
Я здесь сижу в опале
Ни жив, ни мертв - распят.

Мучеников души в поиске спасения,
Ждут часа своего - на небо вознесения,
А Сатана на пьедестале
Вещает на немецкий лад
Я здесь сижу в подвале
Без нежных счастия услад.

Но всё имеет и начало и конец,
Оставлен Пандемониум-дворец
И Сатана забыт на пьедестале,
Вещал который на немецкий лад
И даже я теперь пою хоралы,
В гармонии возделывая сад.


Рецензии