метро

Нордическое царство сквозняков:
Нора метро  – гробница человечья
Тасует кучки сереньких хорьков,
Обученных подземному наречью.

Монгольский воин в шкуре из свиньи
От глаз врага  укрыт щитом  айпода,
Но здесь  чужие как бы все свои –
Гибриды  близнецов  и антиподов.
 
Тоннельные стальные червяки
Несут внутриутробных паразитов,
Вращаются подбрюшные катки
В подземном  мире, солнцем позабытом.

Здесь  выход за гранитный Рубикон,
За мрамор леденящего перрона,
Где  плата – одноразовый  жетон 
На поезд современного Харона.

 


Рецензии
Во чувства вызвал...!

Хоть в метро не садись... ну в смысле не спускайся...
"Внутриутробный паразит" - это отлично!!
Это и я тоже...

Владимир Давыденко   01.12.2013 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.