Зоологизмы

Ежа добрее зверя нет:
Он не привык сердиться.
Нигде не встретите ежа
В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ.


Никаких себе одёжек
Подобрать не может ёжик.
А ему и горя нет:
Он С ИГОЛОЧКИ ОДЕТ.


Пусть говорят: ПОВЕСИЛ НОС
И ХЛОПАЕТ УШАМИ:
Поверьте: трудно быть слоном. 
Попробовали б сами!


Погладь улитку осторожно
И обращайся с ней, любя:
Улитка рассердиться может
И просто ВЫЙДЕТ ИЗ СЕБЯ.


НИ КОЛА И НИ ДВОРА,
Только домик у улитки,
Да и в доме нет добра:
Ей и не нужны пожитки.


Змея быть модной хочет тоже
И стильной С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ,
Готова ВЫЛЕЗТИ ИЗ КОЖИ,
Чтоб новый получить наряд.


Рецензии
Интересно и остроумно.
Рада видеть Вас, Лидия.)))

Галина Ильина 5   24.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответной улыбкой,

Лидия Слуцкая   24.10.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.