Танго

Среди хрусталя и серебрянных снов
В тепле искомых слов и игр
Без страсти ложной и оков,
Как тигрёнок, а только тигр
Танцуешь одинокое действо
И в храме громадном флейта звучит
Меж знакомых молчаний и томных обид,
Уж очень близко сиё королевство,
Смело ноги шагают в такт
Воле пронизанной пламенной осью
И ум просит в мольбе антракт,
Но Сердце ведёт, - утверждая Любовью.
Ровный и тихий, как штиль моря
Строгий и добрый, словно великий воин,
Музыки стремительно-нежной, нет конца,
Так заверщается круг, на ладони Отца.
Твоё последнее танго
Один на один с собой,
Ты ждал его давно и долго
И свечи гаснут и толпы зовут домой
Моё последнее танго,
Один на один с тобой.


Рецензии