узник

Будешь идти на свет с закрытыми глазами, цепляться якорем за морское дно,
за небо черными парусами, а в ответ только эхо: "кто ты? кто ты? кто?".
В лабиринте из шипов и из роз колючих, сквозь терновника путы будешь искать соловья,
пусть он петь тебя научит, и спасет наконец от огня.
Жизнь - не порок, не грех, но ты на смертном одре все равно грешник,
горишь, вопишь, умоляешь : я -пересмешник!
Не слышат, не вслушиваются в твои рифмы, пылать продолжаешь, истлевая безумием,
подлетают к огненной колеснице грифы,не поможет свободе церковная уния.
Вены - деревья в последний путь оплетают твои кисти, заточенная птица
в сердце - клетке чудака анархиста.


Рецензии
Да, правда: очень и очень (у меня, правда, картинка в черно-белой готической графике) понравился стих

Гелла Хамаль   20.07.2016 19:59     Заявить о нарушении
я очень рада, что Вам понравилось!

Эл Форсайт   30.07.2016 13:20   Заявить о нарушении