Небо

песня и ролик на сайте "Изба-Читальня" и в Ютубе
вокал: Эдуард Струсберг
на стр Штраус Ларисы и Эдуарда
----------------------------------
Небо с лазурью - загадка волшебная, 
Нежная   музыка  и  задушевная!   
Нрав переменчивый,словно у женщины, 
То с облаками,то с солнцем повенчано!

Даль  горизонта с землею сливается.
Брови  нахмурит,  само  улыбается!   
Градом побьет, а возможно,и дождиком 
Может быть небо чудесным художником!
   
Платья со вкусом меняет нарядные: 
Носит стальные  костюмы парадные.
Бархат ночами блестит бриллиантами,
Звезды, танцуя, мелькают пуантами!

Любит  луну  золотую  прелестницу,
Сменит, наверно,  её  полумесяцем!
Птиц в колыбели баюкает в вечности,
Вдаль простирается до бесконечности! 

С негою томной приляжет на солнышке,   
Днем отражается  в речке до донышка!
Небо  с лазурью - загадка волшебная,   
Нежная    музыка   и   задушевная!   
 


Рецензии
Ларьяна,
Ваше стихотворение "Небо" хочется читать и читать, представляя эту чудесную картину. А "Старый дом - деревянные стены" живо напомнил мне о моих детских годах, проведенных у дедушки в деревне. Очень приятные, но и грустные воспоминания об ушедшем...
Спасибо Вам!

Галина Михайловна Филатова   16.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
Галина,огромное,душевное спасибо!

Ларьяна   17.12.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.