добровольная эдипизация

Делез и Гваттари сражаются против Эдипа
я доверяю им больше чем их противникам
может быть потому что плохо их понимаю
меня завораживает темный поэтический
стиль аргумент кажется тем весомее
чем меньше его понимаешь или я попросту
не люблю аргументов мне нравится речь
смутная поэтическая и все же во мне
зарождается подозрение что правы не
авторы «Анти-Эдипа» а их противники
что если я ревновал не Кейт Уолкер
а наоборот Жака Эмара что если мне
не хватает отца бородатого Лая
красивого богатого седого француза
похожего на актера пока не могу вспомнить
какого

Жана Габена
Лино Вентуру
Жана Маре
Жерара Депардье
Луи де Фюнеса

может быть Матьё Кассовица такого каким
он будет лет через десять может быть и Кейт
искала отца как было бы замечательно
если бы мы то есть она и я нашли его в Жаке
Эмаре а если бы у Жака Эмара была еще и
жена может быть я нашел бы в ней мать
предположим Эмары бездетная пара допустим
их сын погиб на автогонке в Ле Мане а дочь
скончалась от передозировки наркотиков
как было бы славно возместить им потерю
мы с Кейт стали бы кем-то вроде сестры и
брата я согласен на это найти отца и мать
намного важнее в любимых мы ищем своих
родителей настоящих а не биологических

вот о чем я думаю читая «Анти-Эдипа»
интеллектуальный шедевр второй половины
прошлого века переведенный недавно на
русский большой красивый двухтомник
похожий то ли на древние пирамиды в Гизе
то ли на рухнувших «близнецов» в Нью-Йорке


Рецензии