Марта

по восточному календарю нам некогда даже жить
если верить тебе, моя печаль, то скорее нужно простить
если еще через час ты попросишь то же самое повторить, я не уверен, Марта, что все еще буду тобой дорожить
проживать тебя монотонными часами и днями стало привычкой
в твоих глазах, Марта, холод (ледяное безразличие)
из никчемности слов твоих, глубоко рождается истина
бог с тобой, Марта, неумелая ты воительница
да только ты и сама знаешь, что бога твоего не существует (между прочим)
кто-то свалит всю вину на меня
а ты, по привычке, будешь не против
ты спроси у меня, Марта, чьим ароматом пахнет моя весна

ты редкая дрянь, Марта
ты убила во мне меня

и моя весна носит имя твое и слезы
ароматом твоих духов в ней пропитаны воспоминания

только пропиты нервы и не спасают колеса
ни от тебя, Марта, ни от неизбежного расставания


Рецензии