Где кончается твоя дорога...

Я  приду, когда – нибудь, туда,
Где  кончается  твоя  дорога
И  построю  наши  города,
Чуть  поближе, где  ворота  Бога…

Я  взберусь  по  лестнице  крутой
К  небесам, твоим  сердечным  далям
И  замру  на   ниточке  немой,
Покоряясь  солнечным  медалям…

Там  рассыплю   росы  по  земле,
Капли  приходящей, светлой  грусти,
Лучиком  мелькну  в  бездонной  тьме,
Весь  хрусталь  души  твой  не  нарушив…

Посажу  там  райские  сады,
Каждому  цветку  дам  имя  Солнца,
Соберу  все  сладкие  плоды
С  крон  деревьев, с  глубины  колодца…

И  наполню  воздух  новым  светом,
Тонкой  магией  земного  чуда,
Нежной  лирикой  как  тёплым  пледом,
Лунной   тишины  под  абажуром…

И   качнётся  месяц  золотой,
В  колыбели   счастье   напевая,
А  я  буду  за  твоей  спиной,
Словно  ангел  на  листочках  мая…

Колдовать  на  веточках  любви,
Разливая  нежность  по  бокалам
И  тихонько  ждать  твоей  зари,
Чтоб  душа  от  неги  заиграла…

Чтобы  ты  почувствовала  лёгкость
Во  всём  теле  и  в  глубинах  сердца,
Всё  моё  добро  и  окрылённость,
Открывая  в  космос   лирой  дверцу…

Я  приду, когда – нибудь, туда,
Где  кончается  твоя  дорога
И  начну  всю  магию  с  нуля,
С  помощью  любви  моей  и  Бога…

Я  построю  для  тебя  дворец,
Рай  на  серебристых  облаках,
Там  заряд  из  солнечных  сердец
Всё  запишет  сказкою  в  стихах…

Каждый  вздох  в  отдельной, нежной  строчке,
На  отдельной рифме  из  зеркал,
Передам  по  тоненькой  цепочке,
Прочертив луч  Солнца  из  лекал…

Каждый  шаг  по ниточке  незримой
Прошагаю  смело, наугад,
В  руки  упаду  неповторимой
Осенью, где  кружит  листопад…


Рецензии