Вдребезги взорвана ночь...

Вдребезги взорвана ночь,
Сбегает по улицам прочь.
Пойманы солнца лучи
В стены домов - хоть кричи:
Звук заглушится листвой,
Растает, исчезнет. "Постой!" -
Ветер вдогонку за ним,
Но звук тишиной одержим.
А солнце? А солнце пропало,
Долей секунды начало
Нового дня возвестив -
И день сей ни мёртв и ни жив.


Рецензии