Дороги

***
нас дороги приводят…и даже уводят…
ты сам понимаешь куда…
по веревочной лестнице  вниз или вверх –
ерунда…
нам бы только спуститься
до самого-самого дна
то ли неба,
где стынет звездой
закаленная верой душа,
то ли бездны,
что плавит налёт из страстей и греха…

неспокойной душе важно знать
отчего
иногда
эго может парить,
повернувшись спиною носителя к свету,
полагая, что видит реальность одну
в царстве теней предметов,
проверяя на прочность
иль точность 
причины и следствия связи,
утверждая  в традиции ленты на дереве*-
знак
«Здесь был Вася».

эго может парить,
принимая десятки и сотни обличий…
отловить  пару бабочек* в миг перехода…
и будет отлично:
королем по ковровой дорожке скользнёт
ипостасная личность…
(Иоганн* намекал:
« эго требует быть безграничным…»)

нас дороги приводят… и даже уводят…
ты сам понимаешь куда…
в теле вроде привычней,
ведь жгучая кармы пыльца
трансформирует дух,
управляя метапсихозом.
кто не видел воды- для того океан под вопросом…
все дороги приводят,
ты сам понимаешь, к порогу,
к той черте,
где становится ясно,
что мир создан Богом.

*
ловля бабочек"-аллюзия на Е.Трубицин "Ловля бабочек. Дорога осознания"
ленты на дереве-многие народы вешают на деревья  разноцветные ленточки в надежде исполнения своих желаний...
Иоганн-Иоганн Фихте-немецкий философ. Его философские идеи послужили мостом между идеями И.Канта и Г.Гегеля :)


Рецензии
Нас дороги приводят и уводят...http://www.stihi.ru/2014/08/03/3155
Юля,дай-то бог, чтоб Ваша дорога шла ровно и прямо.

Александра Усынина   06.11.2014 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александра!:)

Юлия Вебер   07.11.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.