Последняя производная

* * *
               
                Константину Кедрову

Горечь утраты -
Горечь дыма сгоревшего тела;
Тихий воздух души -
Дым от дыма сгоревшего тела;
Утешение духа -
Дым от дыма горящей в затишье души;

Радость Господа -
Дар Обретенья:
Дым от дыма сгоревшего горя утраты…

Так и вся наша вечность -
Основание Бога
И последняя, высшая
Производная нашей надежды;

Так и наша надежда:
Собирательный образ - венок - интеграл нашей жизни,
Проводящий её, как Орфей - Эвридику, сквозь смерть;

Потому что надежда -
Провод Бога:
Ступаем по ней, словно канатоходцы,
Над разверзшейся смертью - по проволоке под током,
Невозможных ампер достигающим;

Против законов природы
Мы идём, не сгорая,
И только искрим Божьей искрой -
Той, что в каждом из нас;

Мы идём - и над смертью проходим
Прямо в вечность - всерьёз и надолго - из нашего цирка;
С неизбежностью тока стремимся в одном направленьи:

В направлении Радости - прямо из нашей печали,
Из-под купола этого - в новый простор -
Навсегда.


2013


Рецензии
Хорошо, Николай! Здесь у вас с Богом ничто не спорит.
В сущности, так и должно быть, все, даже очевидно противопоставленное Ему - только путь, часть программы познания. А ежели все обусловлено таким образом - разве не должен человек жить с миром в сердце, несмотря на очевидную свою малость и слабость?:)
Хорошего Вам дня.

Марина Корсакова   25.10.2013 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
И Вам - хорошего!

Николай Забелкин   25.10.2013 13:19   Заявить о нарушении