Эвкалипты и Чёрное море

«Эвкалипты и Чёрное море -
Это всё, по «чему» я скучаю!»*
Я не смею с прошедшим быть в ссоре.
Взрослость годам своим я прощаю.
         Рос средь моря и гор не когда-то,
         А вчера, что любовью богато.
         Строил парусник в мыслях. «Секрет».
         Как обидно, что прошлого нет.
Эвкалипты с прямыми телами
И душистой душой. Я не с вами.
Понт Эвксинский!** Где детства прибой?
Город юности, я не с тобой.
         Южный Крест не сияет вдали.
         ...Но к мечте всё идут корабли.
             
                *слова Светланы Аллилуевой, дочери И.В.Сталина
                (умерла в США, штат Висконсин, 22.11.2011)
                **Чёрное море (греч. гостеприимное море)


Рецензии