Нет любви на свете вечной - лжёт жестокая молва...

«Нет любви на свете вечной»-
Лжёт жестокая молва.
Видно в их любви беспечной
Говорят не те СЛОВА.
Есть слова, что душу греют,
Те, что в сердце западут.
Те слова любовь лелеют
И остынуть не дадут.
         «Нет любви на свете вечной»-
         Языки твердят вокруг.
         Видно в их любви беспечной
         Нет заботы нежных РУК.
         Эти руки все сумеют,
         Горы на пути свернут,
         Обнимают и жалеют,
         И любовной страстью жгут.
«Нет любви на свете вечной»-
Зависть говорит подчас.
Видно в их любви беспечной
Не было счастливых ГЛАЗ.
В тех глазах огня сиянье,
Солнца свет и глубь воды,
Тайна лунного мерцанья
И лучистый блеск звезды.
          «Нет любви на свете вечной» –
          Повторяют без конца.
          Видно в их любви беспечной
          Лишь разбитые сердца.
          У любви такое СЕРДЦЕ,
          Что готово всё отдать,
          Чтоб открыть от счастья дверцу,
          Всё стерпеть, прощать и ждать.
У любви большое сердце,
Неспособное стареть,
Как Ромэо и Джульетта-
Вместе жить и умереть.


Рецензии
"РомЕо"" тогда уж...

Валентин Молчанов   20.03.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.