И жизни не жаль!

Дружба на время - рабство навечно.*
К жизни нельзя относиться беспечно.
Дружба - работа, ходить на работу
Нужно всегда, проявляя заботу
         О сослуживцах, а те проявить
         Могут заботу в ответ. Нужно жить
         В мире и правде. Опять это - «нужно»!
         Всё, что искусственно, - либо натужно,
Либо нечестно. Как люди смешны,
Думая, что они что-то должны,
Скажем, друг другу, а то и судьбе!
Дружба - возможность и мне, и тебе
         Стать человеком свободным, как даль.
         За дружбы рабство и жизни не жаль!
         
                *утверждали шумеры


Рецензии