Где же ты, фея, русалка моя?

В тихом затоне русалок приют -
Свет дневной тает, кувшинки плывут.
Всё там до стона, до боли моё,
Где у затона я встретил её.

Там каждый вечер обнять я мечтал
Хрупкие плечи и льющийся стан.
Ждал её, млея, под свист соловья.
- Где же ты, фея, русалка моя?

В путы разлуки, ветрами звеня,
Странствия руки втянули меня,
В мир, где тревоги, туманы и пыль
Вьют вдоль дороги походную быль.

В ней на вопросы ответ не найти,
Как я, всё бросив, решился уйти.
Что за идея подвигла меня?
- Где же ты, фея, русалка моя?

В мире событий той жизни иной,
Памяти нити тянули домой,
Где от крылечка тропинка ведёт
К берегу речки и за поворот.

За поворотом в тени вечных ив
Вновь ждёт кого-то заветный залив,
Ждёт, тишь лелея, но жаль, не меня.
- Где же ты, фея, русалка моя?

Вот я и дома, окончен поход.
В сердце истома, и память зовёт
Выйти, и снова под ивы свернуть,
Воздух былого всей грудью вдохнуть,

Где всё до стона, до боли моё,
Где у затона оставил её,
Сердцем жалея, судьбу не виня.
- Где же ты, фея, русалка моя?


Рецензии