там и потом

Навеяно:

«здесь сейчас»

Автор: Анатолийка

http://www.stihi.ru/2010/10/19/5283

 Чёрный кофе, золотой лимонный джем
 На разломанном румяном калаче.
 Лиловатые созвездья хризантем
 В первом – шторы пробуравившем – луче.

 Встрепенувшихся секунд весёлый шаг –
 То уверенней, то чуточку слабей.
 Во фрамугу просочившийся сквозняк
 С приглушённым воркованьем голубей.

 Вкус арабики и начатого дня.
 За окошком пробуждающийся  вяз.
 Твой кофейный взгляд ласкающий меня.
 Чувство солнечного счастья …
 Здесь …
 Сейчас!


«там и потом»

Ты, родная, не плач, разломай свой калач,
Сверху – джем золотистый, лимонный.
Выпей кофе до дна. Видишь, штора-стена
Поутру лучезарней иконы.

Во фрамуге сквозняк - поздней осени знак.
Солнце цвета надрезанной дыни.
Бег секунд не гони, нынче тёплые дни
Растворились в октябрьской стыни.

Твой ласкающий взгляд, крепкий кофе – бодрят.
Пью и ем это утро с тобою.
Знаю: там и потом мы друг друга найдём,
Если спорить не станем с судьбою.
23.10.2013


Рецензии
Очень понравился стих, Дима!

Ирина Сим   24.10.2013 19:46     Заявить о нарушении
Ваше старинное фото напоминает мне одну мамину подругу, когда мне было лет 7-8, т.е. где-то лет 30 назад))) Давно хотел сказать.

Дима Висмонт   25.10.2013 01:17   Заявить о нарушении