Я не люблю

«В ком совесть есть, тому удачи нет».
Совсем не так устроен белый свет,
совсем не так, как Бог хотел. Свой век
по мигам убивает человек,
           при этом говоря: мол, делу - время,
           потехе - час. Но разве дело - бремя?
           Без дела лишь бездельнику лафа,
           что подтвердит пуховая софа.
Но что такое «совесть»? Почему
она ненужной сделалась всему,
что лишь американскому рублю
себя и отдаёт? Я не люблю
           жизнь за двуличие, а мир - за то,
           что он сокрыт в мешочке, как лото.


Рецензии