Опасаясь наделать глупостей, мы не делали ничего

Мы наслушались псевдомудростей,
Все давно было решено.
Опасаясь наделать глупостей,
Мы не делали ничего.

Так боялись, по кругу бегали,
Словно все было в первый раз.
Мы по разные стороны ехали,
Только бы не услышать отказ.

Кто придумал дурацкий страх,
Что мешает нам плыть навстречу?
Ведь старательно прячась в делах,
Мы отчаянно счастье калечим.

Обретая надежду на что-то,
Мы ее тут же теряем.
Окончательно, бесповоротно,
И опять ничего не меняем.

И, конечно, тогда мы не знали,
Что же будет ошибкой большой.
Опасаясь наделать глупостей,
Мы не делали ничего.


Рецензии