На борту самолета

Лечу, словно птица,
Минуя невзгоды,
Увидеть на миг,
А расстаться на годы.
Сметая преграды,
Срывая оковы,
Лечу, чтоб увидеться
Снова и снова.
И тысячами
Километры мелькают,
Куда я лечу,
Вряд ли кто-нибудь знает.
Спокойненько дремлют
Сидящие в креслах,
Лишь я не могу
Удержаться на месте.
А сердце, как молот
Стучится в ворота
И вырваться хочет
Вперед самолета…
Я грудь распахну,
Что там скорость полета?
Не сдержит его
И металл самолета!
Горящее жаром огромной любви,
В ладони его
Осторожно возьми.
Родной мой, единственный,
Неповторимый,
Нет большего счастья,
Чем встретиться с милым!
Нет большего горя,
Чем с милым расстаться,
О боже, дай силы
Живою остаться!
Разлука на годы
Безмолвные, длинные
Покроет мне голову
Злыми сединами.
Зачем так жестоко
Судьба меня гложет,
Оставить на веки
С любимым не может?
Устала душа
От безмерных страданий,
Не выдержит сердце
Судьбы наказаний…
И все же лечу,
Несмотря на невзгоды,
Увидеть на миг, чтоб расстаться на годы!

Решетникова И.К.
Декабрь, 1982 г.


Рецензии