Позор - длиннее жизни

«Позор - длиннее жизни...» - «Кто шепнул
мне на ухо сей бред?!» - на весь аул
в испуге возопил я. - «Ты о чём?» -
спросил сосед, толкнув меня плечом.
            Я выдал всё. С улыбкой аксакал,
            почёсывая бороду, сказал:
            «Нас трое здесь: ты, я, и твой ишак.
            Я - в бороду молчал. Ишак, никак,
шепнул слова, которых и умней,
и правильней за годы жизни всей
не слышал я. А ведь он прав: позор
и впрямь длиннее жизни». - ...Разговор
           продолжил с ишаком я через час,
           но сущность разговора не про вас.


Рецензии