Дети поэтов

ДЕТИ ПОЭТОВ
                Стасу Зубкову

Мы – не поэты…
Мы – дети великих поэтов,
отпрыски ярких талантов, ушедших давно.
Все их творения  прячутся в библиотеках,
нам  вдохновляющих  рифм повторить не дано.

                Они писали, как могли
                и смело очень даже пели…
                а мы по жизни – на мели,
                жаль, мы такого не сумели…

Мы – не певцы…
Нам оркестры не снились в ночи,
просто строители – призрачны наши таланты…
слесари мы – и для вас изготовим ключи…
видно, по жизни трудяги, а не музыканты…

                Нам это не передалось,
                и в этом мы не виноваты,
                когда по жизни нам пришлось
                примерить серые халаты…

Мы – не художники…
внуки былых мастеров,
что тонкой кистью на грубом холсте колдовали,
что так умело свою воспевали любовь,
дивных красавиц на ватмане изображали…

                Неравномерно сквозь года
                распределяются таланты...
                Поэтов дети – не всегда
                художники и музыканты!


Рецензии
Хорошая песня, Владислав!
Мысли знакомы и понятны!

С.Захаров   23.10.2013 21:53     Заявить о нарушении
Искренно рад, что заметили этот стих.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   23.10.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.