Боль

Ты - боль, знакомая до жути.
Дай силы, Бог, перетерпеть.
Так зло порой над нами шутит,
Что не понять и не посметь.

Зачем я сердце нараспашку?
Надежнее, когда оно закрыто.
С любимых лиц срывает маски
И бьет так метко, деловито.

Сердечко шепчет: "Время лечит,
Не оступись, держи удар!"
Как, от чего мне станет легче?
Я - женщина, я не Корсар!

Стою на ринге, вся дрожа.
Твой вызов, боль, я принимаю.
Во мне чуть теплится душа.
Как удержать ее, не знаю.

Зачем я сердце нараспашку?
Удар был точен, не спеша...
Содрав последнюю рубашку,
Прочь от меня летит душа.

"Не предавай, вернись, прошу"
Шепчу душе своей.
Я до небес пешком дойду,
Чтобы вернуться с ней.

Мы выстоим, не рвись на части.
Проходит все, пройдет и это.
Я чувствую дыханье счастья.
Оно чудесное, как лето!

Закончен бой, пока ничья...
Все также больно и тревожно.
За мной, как догоревшая свеча,
Душа ступает осторожно.


Рецензии