День первый из оставшихся

День первый из оставшихся мне дней,
Привет тебе, привет! Не гнать коней
Просили ямщика в той песне, да?
И я прошу не гнать коней туда,
          Куда отнюдь не хочется. Тебе
          Понять меня нетрудно: ты судьбе
          Обязан только на день, я - на дни.
          По сути, мы с тобой вконец одни
В огромном океане вечных лет,
Есть год, в котором нас на свете нет -
Тебя, меня и всех: всем нам на дне
Великой пустоты лежать в свой час
          И помнить в вечном сне о первом дне,
          Который стал последним днём для нас. 


Рецензии