Мы на войне

Норд-Ост, Беслан, Москва, Каспийск и Нальчик,
Теперь пришла беда  в наш Волгоград.
И беззащитны все - старик и мальчик.
Без жалости террор и без преград.

Идёт война, кровь льётся, гибнут люди.
Без сердца враг -  коварен  и жесток,
И умирают те, кого мы любим,
Невинные ни в чём. Как терпит Бог?

Как носит тех земля, кто без сомненья,
Несёт в себе  несчастье, смерть и боль.
Без раскаянья и без сожаленья,
По миру льёт, страданья, слёзы, кровь.

В чём виноват студент из Волгограда,
Совсем не жив, ушедший в темноту.
Кто  злу поставит на пути преграду?
Кто проведёт им красную черту?

И сколько ещё будет этих взрывов,
Где ждать беду нам в следующий раз.
И видеть, как  бездушно, торопливо,
В очередной раз списывают нас.

По всем каналам, новостям и сводкам,
Смешали, слёзы, кровь, деньги, разврат.
В Москве танцует голая красотка,
Рассказывают,  кто на ком женат.

И превращают горе наше в шоу,
И выставляют напоказ порок.
Зачем в стране нам траур по большому,
Поговорили ,хватит  - рейтинг бог.

Уверен  я несложно террористу,
Любую бомбу в город провезти.
И ничего не надо брать на приступ,
Где нужно только деньги заплати.

И платят деньги и везут заразу,
То бомбы, то болезни, то беду,
Кто остановит всю эту проказу?
Кто над  Россией вновь зажжёт звезду?
 23 октября 2013 г. Борис Беленцов


Рецензии