Память горчит, словно сок грейпфрута...

***

Память горчит, словно сок грейпфрута,
И ветер стекла штурмует ночью…
Мне остается лишь плечи кутать
В шаль, да пощипывать серьги в мочках.

И ждать Тебя вопреки разлуке,
Плакать в ладони, слез не имея.
Ждать до утра звонка или стука,
В сумерках с привкусом карамели.

Как мне утишить тревогу в полночь,
Если от страха немеют губы –
Или Ты больше меня не помнишь?
Или Ты больше меня не любишь?

Как пережить неизвестность эту?
В доме моем никакого знака
На то, что ты возвратишься. Лето
Пахнет жжеными козинаками…

Я постарела за час на сотню
Лет и зим, осеней и весен…
Зачем же Ты мое сердце отнял?
Зачем же Ты меня после бросил?

Когда надежда почти пропала,
И стала мука почти легка,
Отрубленной головой упала.
Трель дверного звонка.

1-8 июля 2013 г.


Рецензии