Грибник по наследству. Александру Михайловичу

Сосенки,полянки, бор, перелески.
Здесь грибные места тебе очень известны.
В дождь моросящий, в погоду хорошую
летишь собирать их, как завороженный.

Первые в мае строчки со сморчками.
Их прически смешные- наружу мозгами.
Странные судари очень ценятся,
только найти их совсем не безделица.

В изумрудном таинственном зале
рыжую роскошь ты встретил на бале.
Зацепился за юбочку- клешь.
Разве мимо лисички пройдешь?

По  две и по три головки малюсеньких
на ножке одной очень тонюсенькой
держится золото рыжее вместе.
Всю мелочь в корзинку поместишь.

На прочной ноге в добротной шляпе
привлекательный и аккуратный
под веточкой вереска прячется
король-боровик пузатый.

Сей господин бывает один.
Но, однако же , он не плохой семьянин.
И когда крепыши- братья в ряд,
такому семейству ты особенно рад.

Яркий велюр на шляпе огромной.
Привет, подосиновик-элегантный скромник.
Что прячешь во мху свою стройную ногу,
серенький плащик, накинув модный?
Ты не червивый сегодня, с"едобный?
Рядом с белым тебе будет удобно.


Под березой конечно же родственник.
Так и зовется он подберезовик.
А за черную в вареве шляпку,
недостойно прозвали обабком.

Гордость твоя- белый груздь.
И черный рядышком не пропустишь.
Лезут они из-под прелой листвы
и кружишься, кружишься, собирая их ты.

Сыроежки разные-красные, синие,
разноцветные зонтики держат красивые.
Берегут плиссе свое  хрупкое,
как нарядную тонкую юбку.

Нежные эти невесты
любят с брусятами  жить по соседству.
И до самых морозов почти
танцуют назойливо у грибника на пути.

Уважаешь волнушки в кружочек,
равнодушен к горькушкам очень,
а на тоненькой ножке опята,
совсем не твои ребята.

Восторг вызывают маслята,
что обычно под елкой сидят.
Как малюсенькие цыплята,
липнут к рукам все подряд.

К лесу привит интерес тебе с детства.
Отец твой был добрый лесник.
Ты заядлый грибник по наследству.
Любовью от сердца к природе  проник.


Рецензии
Сколько грибов! Как в лесу побывала. Я тоже очень собирать люблю грибы, бродить по осеннему лесу.Успехов.

Наталья Страхова -Хлудок   23.10.2013 15:06     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья,очень приятны Ваши рецензии.

Надежда Василенко   23.10.2013 18:00   Заявить о нарушении