К чему удивляться, что были несчастны?

К чему  удивляться, что были несчастны?
Когда сама жизнь сложена по такому шаблону
Лекал не исправить - усилья напрасны
Прими эту версию зла, как  Ферма аксиому

А, что ошибались в любви, то понятно
Когда приручали  её суррогаты
Средь тысяч неправд ведь казалось неважно 
Какою одною обманут  рассветы - закаты 

«Большого» не видно нам людям вблизи
Тому ль не причиной любви слепота?
Нет - сколько  смотри на нее, не смотри
Все близоруко увидят сердца


Рецензии