Разбей, к чертям, заезженный винил!

                Мне кажется, мудрей считаться глупым,
                Чем весело разбиться, как бокал...

                Печально, если есть тупик в начале.

                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?sever74



Тупик в начале – так заведено:
Родился, и уже идёшь на дно,
Тупик –  зачётный бонус в точке старта.
Считайся глупым или веселись,
Бокалы бей или держись за жизнь –
Конец  один у рысаков азарта.

Разбей, к чертям, заезженный «винил»,
Послушай то, что ты недолюбил,
Что ты не доиграл, - сыграй акцентно!
Случайной роли – звёздный бенефис:
Без грима, без суфлёра, тьмы кулис,
Кредита нет –  ни одного процента!

Что опыт нам, когда закат пьянит,
А вера только бесит и смешит,
Печалью прикрывая обнаженных...
Тебе сегодня хуже, чем вчера?
Иди на дно, зачем ждать до утра, –
И тут, и там – приют умалишённых.


                среда, 23 октября 2013 г.

Фото автора. Горячий Ключ, октябрь, 2013. Перед Дантовым ущельем


 начало здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/14/530


Рецензии
Я не решаюсь Вас ни с кем сравнить! Вы пишите прекрасно!

Нина Калошина   25.10.2013 00:18     Заявить о нарушении
Страшно от таких слов...
Спасибо Вам...
Спасибо.

Миоль   25.10.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.